均谊新闻网 > 科技 > 乐橙app电脑版下载体育推荐|给狗狗喂药小窍门,四招让狗狗轻松吃药#狗狗大明星#

乐橙app电脑版下载体育推荐|给狗狗喂药小窍门,四招让狗狗轻松吃药#狗狗大明星#

发布时间:2020-01-11 12:36:05  |   来源:均谊新闻网  |   人气:1036
可是狗狗毕竟和人不同,它们要怎么吃药呢?其实喂药也是讲究要找寻诀窍的,尤其是面对狗狗这种“皮孩子”的时候。

乐橙app电脑版下载体育推荐|给狗狗喂药小窍门,四招让狗狗轻松吃药#狗狗大明星#

乐橙app电脑版下载体育推荐,生病了要吃药这是常事,不论是人还是宠物都是避免不了。可是狗狗毕竟和人不同,它们要怎么吃药呢?

金毛犬

众所周知,药的口味本身就会容易让人难以接受,更不用说狗狗了,想要让它们乖乖吃药那可是一件很难的事情,这可劝退了不少的铲屎官。其实喂药也是讲究要找寻诀窍的,尤其是面对狗狗这种“皮孩子”的时候。

1、强制

大型犬

首先我们先来谈下第一种方法, 那就是简单明了直奔主题的强制法,很多时候狗狗都不会配合吃药的,但此时你也没有其它措施的时候,只能采取强制的手段来确保狗狗吃下这颗药。

2、零食

泰迪犬

如果狗狗有食欲的话,可以采用掺杂食物的方法给狗狗喂药。在喂药前先给狗狗禁食2顿或者一顿,总之能让它感觉到饥饿感才行。然后等到狗狗下顿饭的时候,把吃的药放掺杂在狗粮之中,届时狗狗在吃饭的时候就会把药也吃下去,同时在混药的时候,选择的最好是一些香味大如罐头这种的食物会更加合适。

如果是药片类的药,可以把药片夹在零食颗粒中或者是香肠里,狗狗也会接受的。

3、天性

贵宾犬

还有一种小技巧的喂养方式,那就是利用狗狗的天性!狗狗天生就有喜欢舔自己脚的习惯,如果你家狗没法吞药下去的话,可以把药片磨成粉末状,然后搅拌在鸡蛋清中再涂抹在狗狗的足部和脚部,此时狗狗就会自我清洁爪子,也会把药物舔舐进去。

4、正常

狗狗打疫苗

还有一种正常的喂养方式,一般医院的医生会采取这样的方式。首先先让狗狗坐下,一只手掰开狗狗的下颚,另外一只手拿着药片尽可能的把要放在狗狗的个舌头根部,然后再把狗狗的嘴巴合起来,轻轻抬起狗狗的头部让它向上, 另外一只手需要轻抚狗狗喉咙让它慢慢的咽下,这是一种很有用的法子,一般狗狗都会接受。如果遇上那种很皮的狗狗的话,那就只能试试以上几条窍门了。

上一篇:贸易专家金旭:美方损了利益、输了贸易、失了道义
下一篇:速滑世界杯张虹战两项均无奖牌 小平奈绪揽双冠
热门资讯
猜你喜欢